海南师范大学2024年博鳌亚洲论坛年会志愿者出征宣誓大会
发布时间:2024-03-18

image.png

为全力做好2024年博鳌亚洲论坛年会志愿服务保障工作,2024年3月18日12时,海南师范大学2024年博鳌亚洲论坛年会志愿者出征宣誓大会于外语楼110报告厅召开。

会议第一项:介绍领导及参会人员

image.png

出席本次会议的有海南师范大学外国语学院党委副书记杨白全,海南师范大学外国语学院团委书记张群燕,以及我校博鳌亚洲论坛2024年年会全体志愿者。

会议第二项:全体起立,奏国歌

image.png

参会人员齐唱国歌,庄严肃穆,眼神坚定,歌声嘹亮,彰显了海师学子的优良精神风貌。

会议第三项:海师外院团委书记张群燕介绍此次志愿活动情况

image.png

海师外院团委书记张群燕老师首先介绍了2024年海南师范大学博鳌亚洲论坛年会学生志愿者招募情况。截至目前,海南师范大学共有192名同学参加2024年博鳌亚洲论坛年会志愿服务工作。由海南省委外事办招募海师志愿者共150人,其中外国语学院志愿者共128人,其他学院包括经济管理学院、地理环境科学学院、教育学院、物理电子工程学院、初等教育学院、文学院、历史文化学院、美术学院、数学与统计学院、信息科学技术学院、法学院、教师教育学院等共22人,该志愿服务队队长为杨艺同学、副队长为谢志成同学。由海南省委宣传部招募外院志愿者共8人,该志愿服务队队长为黄雪梅同学、副队长为夏宇航同学。由共青团琼海市委招募外院志愿者共18人,该志愿服务队队长为周倍而同学、副队长为彭婷同学。由中远海运博鳌有限公司东屿岛旅游度假区招募外院志愿者共16人,该志愿服务队队长为李薄荣同学、副队长为毕智蕊同学。

此外,张群燕老师还强调志愿服务期间安全第一,各位同学要保护好自己的人身财产安全,同时要遵守纪律,提前向任课老师请假,并希望志愿者们积极配合校园媒体的宣传报道工作。

会议第四项:老学生志愿者周婧同学发言

image.png

老学生志愿者代表周婧同学表示,很荣幸能够作为志愿者代表分享交流经验,同时也十分感谢海师外院对自己的培养以及领导老师的关爱。其次,周婧同学向志愿者们分享了自己以往的工作经验,她指出:一要严格遵守纪律,服从组织安排,严谨办事;二要多问多思,灵活周到,妥善处理接待过程中的突发情况;三要用心服务,展现良好的志愿者形象。最后,周婧同学希望全体志愿者在本次年会服务工作中发挥好螺丝钉精神,在推动此次会议圆满举办的同时能够收获属于自己珍贵的博鳌回忆。

会议第五项:新学生志愿者王子鑫同学发言

image.png

新学生志愿者代表王子鑫同学将博鳌年会与身为学生志愿者的自己紧密联系起来。王子鑫同学表示,作为一名新志愿者,自己将以饱满的热情和一丝不苟的态度对待每一项工作,向亚洲和世界展现海师青年、海南青年、中国青年的风采,并利用这一次宝贵的志愿服务机会检验自己的能力、打磨自己的身心,展现大学生朝气蓬勃、敢于担当、甘于奉献的风貌,讲好2024年的博鳌故事!最后,王子鑫同学希望全体志愿者在为博鳌亚洲论坛年会贡献海师力量的同时收获更好的自己。

会议第六项:海师外院党委副书记杨白全为各志愿服务队授旗

image.png

海师外院党委副书记杨白全分别将海南师范大学外国语学院博鳌亚洲论坛2024年年会志愿服务队队旗授予四个志愿服务队。

会议第七项:海师外院党委副书记杨白全致辞

image.png

会上,海师外院党委副书记杨白全强调了志愿者在博鳌亚洲论坛中的重要性和责任,并希望各位志愿者能够用实际行动践行志愿者精神,展示海师风采、中国形象。其次,杨书记对即将出发的志愿者们提出了四点要求。第一,要提高站位,守规守纪,秉持大国外交理念,时刻谨记自己代表的是海南形象、中国形象,高质量完成各项服务工作。第二,要服从安排,充分准备,发扬吃苦耐劳的劳模精神,精益求精的工匠精神,在各自的岗位上做出出色的成绩。第三,要端正自己的仪态,热情服务展现风采,彰显海师学子的良好精神风貌。第四,要积极配合媒体报道工作,传播好海师青年的声音,并在活动结束后对博鳌亚洲论坛志愿服务活动历程进行总结反思。

最后,杨书记衷心祝愿各位志愿者以自身扎实的专业知识和过硬的本领,发挥志愿者的积极作用,服务保障好本次年会工作,贡献海师青年力量,向世界讲好海南故事、中国故事。

会议第八项:全体志愿者起立宣誓

image.png

我愿成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服从安排,协同合作,服务2024年博鳌亚洲论坛年会。用我的真诚和友爱,为需要帮助的人送去欢笑和希望;用我的青春和智慧,为年会奉献出自己的一份力量;用我的勇敢和坚定,书写青春的辉煌。我是新时代的奋进者!

海南师范大学博鳌亚洲论2024年会志愿者出征宣誓大会的成功召开,增强了志愿者们的使命感与荣誉感,为博鳌亚洲论坛年会服务保障工作奠定了坚实基础。希望我校志愿者们能够以昂扬向上的精神风貌与热情细致的服务态度,迎接2024博鳌亚洲论坛年会的到来,期待海师学子在年会志愿服务中绘上浓墨重彩的一笔,面向世界,展现最靓丽的海师风采、中国风采!